Dampak Updatean Google Pigeon menguntungkan atau Merugikan ?

Dampak Updatean Google Pigeon menguntungkan atau Merugikan ? – Hallo sahabat Dunia Maya saya disini mau ngasih tau nih tentang perkembangan update-an google terbaru ini. Pastinya dari bulan kemarin teman-teman mengalami yang dimana update-an keras yang membuat website anda memiliki perubahan ranking dari setiap lokasi berdasarkan daerah. Baiklah saya akan menjelaskan apa itu Google Pigeon ?

Google Pigeon update memberi efek parah buat website

Apa Itu Google Pigeon ?

Google Pigeon di luncurkan tepat pada Tahun 2014 tanggal 24 Juli diluncurkan langsung oleh AGENCY SEO AS. dan Google Pigeon ini memberi efek terbaru pada algoritma google pada masa kini, untuk mendapatkan halaman yang lebih berguna dan pastinya levih relevan dan memberikan hasil yang akurat. Identiknya adalah karena GOOGLE PIGEON ini memberikan hasil pada pencaharian lokal yang sangat erat pada sinyal penentuan rating dalam pencarian website berbasis tradisional. Google menjudge bahwa algoritma terbaru ini memberikan efek yang cenderung pada lokasi dimana anda berada.

Masih Belum Ngerti Dengan Efek Google Pigeon ?

Baiklah, saya akan memberikan salah satu contohnya. Misalnya seperti ini. Anda sedang mengoptimasi dengan keyword “Jual Baju Murah” setelah itu anda sudah merasa website anda sudah berada di halaman 1 google dengan keyword yang barusan anda bidik. Nah, pas ada seorang temen anda yang berada posisinya di luar daerah anda misalnya teman anda berada di lokasi medan dan anda berada di lokasi jakarta. Nah, ternyata pas di lokasi medan ketika di cari dengan keyword “Jual Baju Murah” ternyata dan ternyata website anda berada di halaman 2. Nah, itulah salah satu contoh dari hasil Algoritma GOogle Pigeon.

Kesimpulannya Apa Donk Dari Google Pigeon ?

Jadi Kesimpulannya begini loh teman-temanku. Jadi, pada intinya Google akan memberikan hasil pencaharian di google berdasarkan daerah/location. Sudah Paham Belum ?. Ok, bahasa gampangnya : Si Google memberikan hasil berbeda-beda berdasarkan lokasi anda pada keyword yang sedang dioptimasi / dibidik.

UDAH PAHAM BELUM ?? DENGAN EFEK GOOGLE PIGEON ??

Nih, ada salah satu status temen saya yang ngeshare di FBnya tentang efek dari google Pigeon. Namanya adalah Firmahn. Silahkan anda baca dibawah ini :

SEO Local Algoritma, efek dr Google Pigeon bisa menguntungkan bsa juga tidak. Dgn algoritma ini, hasil pencarian local (khususnya yg menggunakan google.co.id) akan diarahkan ke website2 sesuai kota berdasarkan IP Adress yg mencari.

Ambil contoh SS dibawah ini, wlwpun browser sudah clear cookies, cahe, hostory, dll. juga ga sedang login akun google. Bahkan digunakan di browser PC (desktop) yg jelas tidak ada GPS nya spt halnya smartphone, namun tetap aja terdeteksi kota kita.

Keuntungannya apa??
Wll, bagi UKM yg memang target marketnya bukan utk memasarkan ke luar kota,efek Piegeon ini smakin memudahkan websitenya untuk pejwan baik longtail, maupun keyword 1 kata, bahkan 1 kata sekalipun.

Kerugiannya??
Sering kita terlena akan hal ini,,
Niat hati ingin memasarkan produk ke seluruh indonesia, eh ternyata cuma bsa pejwan dr IP di Medan saja, tiba di check dr IP jakarta atau kota lainnya, bahkan smpe halaman 5 google pun ga muncul.

Nah, bagi kamu para pemberi Jasa SEO, biasakana koneksi inet itu ga cuma pake speedy doank, namun jg gunakanlah koneksi mobile utk chek hal2 spt ini. check dr desktop yg menggunakan speedy IP kotamu (misal IP medan), check jg di mobile menggunakan koneksi provider pulsamu. boleh jg minta tolong ke teman2 facebookmu yg berada di luar kota yg berbeda (klw soal check dan recheck, ane biasanya ke Mbah Ngaur, hehehe

Nah, jika dah bener2 pejwan di google,co.id dr IP manapun, bahkan juga pejwan dr google.com baru dah hal tsb bisa dibanggakan.

Bukan Sekedar Mengharapkan Efek burung Pigeon. Pengalaman sih, yg sering kena efek Pigeon yakni peringkan 5 kebawah. klw udah 3 besar mah jarang berubah wlwpun beberapa kasus ada jg.

Advertisement
Dampak Updatean Google Pigeon menguntungkan atau Merugikan ? | amosganteng | 4.5
error: Content is protected !!